Image Alt

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité précise l’usage de vos informations auprès de Sentiers du Monde et notre engagement lorsque vous utilisez le site web.

Sentiers du monde comprends l’importance que vous accordez à votre vie privée et sais de plus que pour gagner la confiance de ses clients, fournisseurs et employées, elle doit faire des efforts constants et soutenus. Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. Nous cautionnons la loi adoptée par le Canada sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, qui visent à assurer la protection de la vie privée.

Sentiers du monde adopte une déclaration sur la protection des renseignements personnels dans le but de démontrer le sérieux que de notre organisation accorde à la protection de la vie privée des utilisateurs de son site internet.

Lorsque Sentiers du monde vous demande de fournir certaines informations personnelles, soyez assurés qu’elles ne seront utilisées que conformément à la présente déclaration de confidentialité. Sachez qu’aucun renseignement personnel vous concernant n’est partagé à l’extérieur de l’organisation (partenaires, annonceurs, fournisseurs, etc.) à moins qu’au préalable, vous nous ayez donné un consentement explicite à cet effet

Sentiers du monde peut changer cette politique en tout temps lors d’une mise à jour de cette page. N’hésitez pas à la consulter et vous assurer de la satisfaction face aux changements. Cette politique est effective à partir du 15 février 2021.

 

Informations collectées

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site internet. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale et code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone/Télécopieur
  • Genre/Sexe
  • Âge/Date de naissance

 

Les informations que nous recueillons sont pour cibler vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes :

  • Tenue de dossiers
  • Amélioration de nos produits et services
  • Envoi des courriels promotionnels sur les nouveaux produits, offres spéciales ou autres informations que nous croyons pouvoir vous intéresser, en utilisant l’adresse courriel que vous avez fourni.

 

Droit d’opposition et de retrait

Vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit d’opposition et de retrait de vos  renseignements personnels en refusant que vos renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

 

Pour exercer ces droits, contactez-nous :

Les Sentiers du monde

1301 rue cormier, Drummondville (Québec) J2C 6M1

 

Téléphone : 1 800 661-5255

Adresse courriel : info@lessentiersdumonde.com

Site web : www.lessentiersdumonde.com

 

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

 

Pour exercer ces droits, contactez-nous :

Les Sentiers du monde

1301 rue cormier, Drummondville (Québec) J2C 6M1

 

Téléphone : 1 800 661-5255

Adresse courriel : info@lessentiersdumonde.com

Site web : www.lessentiersdumonde.com

 

Sécurité

Nous avons mis en place un environnement sécuritaire dans lequel tous vos renseignements personnels que nous collectons sont conservés. Notre personnel est tenu de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant/Mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

 

Fichiers journaux et témoins

Afin d’analyser diverses données et de nous améliorer, nous utilisons des témoins de trafic. Ces données sont supprimées une fois nos statistiques collectées.

De plus, ces témoins nous aident à améliorer notre site, sa qualité et déterminer ce qui plaît ou déplaît à notre clientèle.

Un témoin ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ou toute autre information à votre sujet, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les témoins. N’hésitez pas à modifier vos préférences de votre navigateur web pour les refuser si vous préférez. Ceci n’altérera en aucun temps votre navigation sur notre site.

Informations que nous recueillons sont principalement les informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers permet :

  • L’amélioration du service et un accueil personnalisé
  • D’établir un profil personnalisé de consommation
  • D’effectuer un suivi de commande

 

Label

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences de la Loi sur la protection des renseignements personnels.

 

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection du consommateur.

Translate »